物电学院举办秋季学生会、研究生会全体工作人员培训班

发布日期:2022-11-13浏览次数:

为了进一步提升物电学院学生会、研究生会全体工作人员综合能力,更好服务于广大团员青年,物电学院于1113日在三102举办了学生会、研究生会全体工作人员培训班。学生会研究生会全体工作人员参加了此次培训。在开班仪式上,院团委副书记蒋春翔向各位学员做了动员,他强调了集体培训对团学干部思想引领和能力提升的重要性,强调团学干部应该平衡好工作与学习,希望大家以此次培训为契机,强化理想信念、提高政治素养、提升责任意识和综合能力。

培训中,学生会和研究生会主席团成员分别领学了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、讨论《地方学生联合会代表大会工作规定》、讲解《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等文件,进一步明确学生组织的架构与任务,各部门负责人认真学习并对重点内容做相关笔记,对学生会研究生会组织的工作要求有了更明确的认识。

本次培训活动引领学生会研究生会工作人员紧跟时代步伐、勇于改革创新,有利于切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,更好地团结带领广大同学健康成长、全面发展。